?
受理日期 2024-04-21 回復部門 柳林縣人民政府
信件內容

我實名舉報柳林縣石西鄉賀水村村委書記劉淑琴、鄉政府領導王艷軍、馬有旺及馬軍艷父子,因我土地全部手續合法,他們把我土地在我不知情的情況下私挖亂采,將土地破壞長150米,寬10米,棗樹60棵左右,嚴重破壞本人切身利益,本人多次和村委及報警協商處理無果報,這種村霸惡霸在村里無法無天,他們這些人官官相護,本人無奈,所向更高一級政府領導反映,還望領導共產黨初心,清查敗類,重視共產黨基層威信,繩之以法,還我土地,還我公道。

回復狀態 已辦結 回復日期 2024-04-26
回復內容

網民朋友,您好!神華廣通明錦呂梁柳林100MW農牧光儲復合發電項目公司在施工過程中在來信人坡地新開了一條100多米的作業路,按合同內容屬于正常租地內施工作業所需,并非屬于毀壞,其中有部分棗樹被挖,但合同內明確租地內棗樹因施工所需應予刨除,群眾應予配合,且光伏正常運行后一年內原畝達二十株以上的棗地,公司重新補栽,保證每畝達二十株。至于歸還土地及棗樹賠償款公司已于2023年8月份打款,補償已到位。

2024年4月25日經石西鄉政府分管領導、村支部書記、以及公司負責人與來信人本人當面溝通協調,來信人對該事件的處理結果表示滿意。


回復附件