?
受理日期 2024-04-24 回復部門 孝義市人民政府
信件內容

孝義市三賢路口至府西街小學路段,有個別司機為圖方便,在府西街小學下學期間,在非機動車道逆行,給學生和家長的安全帶來危害,可否安排交警在小學下學期間,在交通局及工商局前執勤,阻止此類事情發生,避免類似山東德州3.1日撞學生事件發生。


回復狀態 已辦結 回復日期 2024-04-30
回復內容

網民朋友,您好!三賢路口至府西街小學路段,附近有交通局、市場監管局等單位,上下學、上下班期間該路段車多、人多,有個別車輛為圖方便,在府前街路北側路沿石上逆行駛入三賢路,使該路段非機動車道被占用,機動車、非機動車、行人混行帶來很多安全隱患。

為進一步規范校園周邊交通秩序,確保該路段行人安全,公安交警部門在保障城區助學情況下增派警力,對三賢路至府西街小學路段北側路沿石上逆行的機動車進行勸導。城管局期在該路段路沿石上科學設置隔離設施,杜絕車輛在路沿石上逆行。

經與來信人溝通,對此表示滿意。


回復附件