?
受理日期 2024-04-17 回復部門 離石區人民政府
信件內容

離石區西屬巴鎮上安村惠安小區買房住戶能不能上西屬巴街道的北城中學,北城中學的劃分片區里有沒有上安村周圍的惠安小區,能不能就近入學?


回復狀態 已辦結 回復日期 2024-04-30
回復內容

網民朋友,您好!根據省、市相關招生入學文件精神,義務教育階段公辦學校招生實行“學校劃片招生、生源就近入學”政策。經核實,我區2024年義務教育招生入學工作尚未開始,按照《離石區2023年義務教育階段招生入學工作實施方案》,北城中學的劃分片區里包含有上安村惠安小區。

近年來我區義務教育階段中小學招生一直采取“線上統一報名,線下審核錄取”的辦法,學校在現場資料審核時按照“房戶一致優先”的原則,根據學位情況分批次進行審核錄?。簩τ诜ǘūO護人房屋產權證地址在學校服務范圍內,且實際居住的優先安排;法定監護人租房居住的,視片區內學位情況相對就近安排)。在學?,F場審核資料過程中,買房住戶需提供《房屋所有(產)權證》、土地證、不動產權證或《購房合同》(因存在大量不規范的購房合同和個人間交易協議,真假難辨,所以提交購房合同的,需同時提供購房交款憑證及水暖電費繳費原始票據等相關佐證資料)。

具體情況敬請來信人在2024年招生工作開始后關注區人民政府網站發布的招生信息。


回復附件